So-net無料ブログ作成

大好きな場所 [Hawaii&沖縄]

大好きなボルケーノ
足を伸ばさないと行けない
ボルケーノ
私にとって欠かせない場所
ここに来ないとハワイ島に行った気がしない
必ず行くので年間パスポートにしてます

IMG_6661.JPG

ボルケーノの野菜は最高で
本当に美味しい!
今回の旅で一番美味しかったものは?
と聞かれたらボルケーノの野菜かも
それと、ワイピオ渓谷で飲んだ
Hawaii Water!

IMG_6750.JPG

今回の旅では様々な経験をさせてもらい
いいことも、トラブルも
まるで人生のようで
いいことばかりも続かないし
また、悪いことばかりも続かない
全てバランス

振り返ると、トラブルを
もう少し楽しめばよかった!
次回の旅に活かします






nice!(2) 

10/19(木)ご参加の皆さまへ [ハンドメイド石けん教室]

リクエストいただきました
有機国産へちま石けんに加え
塩の石けんもお作りいただけます

今回はオイルの配合を変え
しっとりバージョンの
Rich and Moist Sea Salt Soap
ご希望の方はおしらせくださいませ

IMG_6456.JPG

10/19(木)10:30 満席

New有機国産へちま石けん
Rich and Moist Sea Salt Soap
受講料: 6500円(ヘチマ)6000円(塩)
Richi and Moist Sea Saltは
今回限りの特別価格となります

sacchi312@gmail.com

nice!(1) 

教室の様子(認定コース素材仕入3) [認定コース]

石けん作りをより深く掘り下げていく
認定素材仕入コース第3回目!

苛性ソーダの運搬の法について、
販売の法について、
製造物責任法について、
それから、studioで扱っている
ヴァージンココナッツオイルと
ラードの特徴や購入方法
(プロフェッショナル以上)
それから、改めて
けん化価と苛性ソーダ換算値について、
それから、個人事業主とは、などなど

とても重要なことなので
この機会にお伝えさせていただきました

実習では教室で人気のアロエベラ!
手間がかかるので効率よく処理し、
アロエベラジュースにする方法
2つの方法で作りました
仕上がりにどのように影響するか
楽しみですね!
次回が最終回
いよいよ仕入について
お伝えしてまいります



nice!(0) 

教室の準備 [ハンドメイド石けん教室]

おはようございます
10:30 認定コース(素材仕入)
みなさまお待ちしております

精油の化学(アドバンスコース)
ML認定プロフェッショナルインストラクター

nice!(2)