So-net無料ブログ作成

贅沢な時間 [お気に入り]

午前中に、2月の石けん教室の準備。足りない材料の注文。

午後からは家族からの頼まれごと。

それから、久しぶりに贅沢な時間を

自分にプレゼント

DSC_1297.JPG

これは、ラ・フランスのムース 杏仁豆腐

これは凄く好みの味。

もう1つ金箔が散りばめてあるお汁粉と迷う〜

お汁粉といっても冷たい餡のムース。美味しそ〜。

お汁粉は次回。 

DSC_1295.JPG

ミルクティーに合う紅茶をリクエスト

人に入れてもらうとますます美味しい

DSC_1301.JPG

目の前でポットを温め、丁寧に紅茶を入れてくれます。

中国茶もあり[わーい(嬉しい顔)]

デザートも季節によって変わるので楽しみ。

デザートの入れ物(陶器)もお持ち帰りできます[かわいい]


マサラチャイ [お気に入り]

1日のはじまり、マサラチャイ

お店のマサラチャイも美味しいけど

自宅で作ったものは甘さもスパイスも調整できるから[手(チョキ)]

DSC_1294.JPG

作り方は簡単。

鍋に紅茶(我が家はウバ茶)、スパイス(クローブ、ジンジャー、カルダモン)と

水を入れ沸騰させ、同量程度のミルクを加え(砂糖、蜂蜜の甘さはお好みで)

3分程度弱火でなじませ出来上がり。

シナモンはカップに注いでから最後にひとふり入れました。

先日、雪の中ウバ茶を買いに行った甲斐あり[グッド(上向き矢印)]