So-net無料ブログ作成

マサラチャイ [お気に入り]

1日のはじまり、マサラチャイ

お店のマサラチャイも美味しいけど

自宅で作ったものは甘さもスパイスも調整できるから[手(チョキ)]

DSC_1294.JPG

作り方は簡単。

鍋に紅茶(我が家はウバ茶)、スパイス(クローブ、ジンジャー、カルダモン)と

水を入れ沸騰させ、同量程度のミルクを加え(砂糖、蜂蜜の甘さはお好みで)

3分程度弱火でなじませ出来上がり。

シナモンはカップに注いでから最後にひとふり入れました。

先日、雪の中ウバ茶を買いに行った甲斐あり[グッド(上向き矢印)]


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0