So-net無料ブログ作成
検索選択
認定コース ブログトップ
前の10件 | -

認定コース(基礎1) [認定コース]

本日からスタート!
基礎コース1
Handmade Soapの基本
教室をする際に
最小限の伝えて欲しい大切なこと
お伝えするタイミングなどなど
皆様にご案内させていただきました

studioでは特別なことは何もなく
当たり前のことを当たり前にしている
というお話もさせていただきました
レッスンはマニュアル通りにはなりません
なので、マニュアルは作りません
自分で判断し行動できるよう
サポートさせていただきたいと思います

まずは苛性ソーダと水を合わせる作業
いつもと手順が違いましたね
いつも劇物を扱っているという意識を忘れずに!

基礎のことはご理解いただいておりますが
あえての基礎からスタートです
水分量やディスカウントについて
本日の天候を配慮しております

水分量について
少し戸惑いがあったかもしれません
今日は、こんな方法もあると
知っていただければ大丈夫です

次回、水分量やディスカウントについて
使いやすい道具についても
これからどんどんお伝えいたします

本日お作りしていただいた
Simple Soap!
仕上がりも楽しみです

IMG_9219.JPG

今後の基礎コースについて
多くのお問い合わせがございます
2018年のスケジュールは
12月にUP予定です

Step:1 プロフェッショナルインストラクター
(Pro:Professional Instructor)
Step:2 エグゼクティブインストラクター
(Ex:Executive Instructor)
Step:3 ハワイアンエグゼクティブインストラクター
(Hi:Hawaiian Executive Instructor)

まずはProfessional Instructor目指しましょう
最終はハワイで一緒に農園を巡ったり
ハワイ固有植物でMaking Soap!
お気に入りの秘密の場所にも!
お連れしましょう

もちろん、強制ではありませんので
ご心配なく(笑)

認定コース(基礎1) [認定コース]

本日からスタート!
基礎コース1
今日は午前、午後ともに認定(基礎コース)でした
Handmade Soapの基本
教室をする際に
最小限の伝えて欲しい大切なこと
皆様にご案内させていただきました

studioでは特別なことは何もなく
当たり前のことを当たり前にしている
というお話もさせていただきました
レッスンはマニュアル通りにはなりません
なので、マニュアルは作りません
自分で判断し行動できるよう
サポートさせていただきたいと思います

基礎のことはご理解いただいておりますが
あえての基礎からスタートです
水分量やディスカウントについて
本日の天候を配慮しております

水分量について
少し戸惑いがあったかもしれません
今日は、こんな方法もあると
知っていただければ大丈夫です

次回、水分量やディスカウントについて
使いやすい道具についても
これからどんどんお伝えいたします

本日お作りしていただいた
Simple Soap!
仕上がりも楽しみです

IMG_9219.JPG

今後の基礎コースについて
多くのお問い合わせがございます
2018年のスケジュールは
12月にUP予定です

Step:1 プロフェッショナルインストラクター
(Pro:Professional Instructor)
Step:2 エグゼクティブインストラクター
(Ex:Executive Instructor)
Step:3 ハワイアンエグゼクティブインストラクター
(Hi:Hawaiian Executive Instructor)

まずはProfessional Instructor目指しましょう
最終はハワイで一緒に農園を巡ったり
ハワイ固有植物でMaking Soap!
お気に入りの秘密の場所にも!
お連れしましょう

もちろん、強制ではありませんので
ご心配なく(笑)

認定コース(基礎1) [認定コース]

本日からスタート!
基礎コース1
Handmade Soapの基本
教室をする際に
最小限の伝えて欲しい大切なこと
皆様にご案内させていただきました

studioでは特別なことは何もなく
当たり前のことを当たり前にしている
というお話もさせていただきました
レッスンはマニュアル通りにはなりません
なので、マニュアルは作りません
自分で判断し行動できるよう
サポートさせていただきたいと思います

基礎のことはご理解いただいておりますが
あえての基礎からスタートです
水分量やディスカウントについて
本日の天候を配慮しております

みなさん温度の話では
かなり驚かれていましたね
是非、ご自宅で試してみてください

次回は、水分量やディスカウントについて
使いやすい道具についても
これからどんどんお伝えいたします

本日お作りしていただいた
Simple Soap!
仕上がりも楽しみです

IMG_9219.JPG

今後の基礎コースについて
多くのお問い合わせがございます
2018年のスケジュールは
12月にUP予定です

Step:1 プロフェッショナルインストラクター
(Pro:Professional Instructor)
Step:2 エグゼクティブインストラクター
(Ex:Executive Instructor)
Step:3 ハワイアンエグゼクティブインストラクター
(Hi:Hawaiian Executive Instructor)

まずはProfessional Instructor目指しましょう
最終はハワイで一緒に農園を巡ったり
ハワイ固有植物でMaking Soap!
お気に入りの秘密の場所にも!
お連れしましょう

もちろん、強制ではありませんので
ご心配なく(笑)

教室の様子(認定コースシンプルデザイン4) [認定コース]

シンプルデザイン最終回
本日は私がいつも作っている
ゆるやかなデザイン

このデザインは
どうやってやるんですか?
と多くのご質問があります
簡単なんです!

IMG_3229.JPG

オリジナルなので
デザイン名は特にないのですが
生地の落とし込み方
手の動きなどの説明の後
実際に私がデザインしているところを
見ていただきました

綺麗に見えないデザインの仕方も
あえて私が実際にやって見ました
納得していただけたと思います

シンプルで簡単だけど
とても人気のデザイン(全4回)
本日が最終回

デザインは果てしなく
アイディア次第
これからも楽しんでください

最終回ということで
認定試験についてたくさんの
ご質問がありました
わからないことなど
遠慮なくお知らせください

3月、皆様にお会いできることを
楽しみにしています

今現在、
1DAYレッスン(4月まで)
各種コースレッスン
認定コース
全てのレッスンが満席となっております

5月以降の1DAYレッスンの
スケジュールにつきましては
もう暫くお待ち下さいませ

各種コースレッスン(4月スタート)の
お申込みについて → こちら

認定コースにつきましては
本年度は締切とさせていただき
2018年度募集は12月頃に
お知らせできるように予定しています



2017年認定コース受講者の皆様 [認定コース]

認定コースご受講者の皆様を
facebookグループに
招待させていただいております
もし、まだグループに招待されていない方が
いらっしゃいましたらご連絡くださいませ

様々なお知らせは
このグループに投稿しております
ミーティング(お話会)のお知らせも
こちらから投稿いたします
よろしくお願い致します










教室の様子(認定コースシンプルデザイン4) [認定コース]

シンプルデザイン最終回
本日は私がいつも作っている
ゆるやかなデザイン

このデザインは
どうやってやるんですか?
と多くのご質問があります
簡単なんです!

IMG_3229.JPG

オリジナルなので
デザイン名は特にないのですが
生地の落とし込み方
手の動きなどの説明の後
実際に私がデザインしているところを
見ていただきました

綺麗に見えないデザインの仕方も
あえて私が実際にやって見ました
納得していただけたと思います

シンプルで簡単だけど
とても人気のデザイン(全4回)
本日が最終回

デザインは果てしなく
アイディア次第
これからも楽しんでください

最終回ということで
認定試験についてたくさんの
ご質問がありました
わからないことなど
遠慮なくお知らせください

3月、皆様にお会いできることを
楽しみにしています

今現在、
1DAYレッスン(4月まで)
各種コースレッスン
認定コース
全てのレッスンが満席となっております

5月以降の1DAYレッスンの
スケジュールにつきましては
もう暫くお待ち下さいませ

各種コースレッスン(4月スタート)の
お申込みについて → こちら

認定コースにつきましては
本年度は締切とさせていただき
2018年度募集は12月頃に
お知らせできるように予定しています

精製ココナッツオイル(RBD)
ご自由にお持ちください

いただいたオランダ産高級ラード
お裾分けいたします
※入れ物はご持参くださいませ
なくなり次第、終了です
お取置き、配送はしておりません


教室の様子(認定コースシンプルデザイン4) [認定コース]

シンプルデザイン最終回
本日は私がいつも作っている
ゆるやかなデザイン

このデザインは
どうやってやるんですか?
と多くのご質問があります
簡単なんです!

IMG_3229.JPG

オリジナルなので
デザイン名は特にないのですが
生地の落とし込み方
手の動きなどの説明の後
実際に私がデザインしているところを
見ていただきました

綺麗に見えないデザインの仕方も
あえて私が実際にやって見ました
納得していただけたと思います

シンプルで簡単だけど
とても人気のデザイン(全4回)
本日が最終回

デザインは果てしなく
アイディア次第
これからも楽しんでください

最終回ということで
認定試験についてたくさんの
ご質問がありました
わからないことなど
遠慮なくお知らせください

3月、皆様にお会いできることを
楽しみにしています

今現在、
1DAYレッスン(4月まで)
各種コースレッスン
認定コース
全てのレッスンが満席となっております

5月以降の1DAYレッスンの
スケジュールにつきましては
もう暫くお待ち下さいませ

各種コースレッスン(4月スタート)の
お申込みについて → こちら

認定コースにつきましては
本年度は締切とさせていただき
2018年度募集は12月頃に
お知らせできるように予定しています

精製ココナッツオイル(RBD)
ご自由にお持ちください

いただいたオランダ産高級ラード
お裾分けいたします
※入れ物はご持参くださいませ
なくなり次第、終了です
お取置き、配送はしておりません




ML認定コースのお問合せ [認定コース]

多くのリクエストからスタートした
認定コースですが
2017年度は締切らせていただいております
(年に1度の募集です)
締切後も多くのお問合せ有難うございます

IMG_3516.JPG

インプットしてきたことを
実際にアウトプットしていくための
講師育成コースですが

応募条件は四季を通し
石けん作りの経験があり
各種コースレッスン受講経験者
とさせていただいております
2018年度の募集は
年末頃を予定しております

初心者の方は
まず、1DAYレッスンや
各種コースレッスンで
石けん作りを一緒に楽しみましょう

皆様にお目にかかれますことを
楽しみにしています


精製ココナッツオイル(RBD)
ご自由にお持ちください

いただいたオランダ産高級ラード
お裾分けいたします
※入れ物はご持参くださいませ
なくなり次第、終了です
お取置き、配送はしておりません


2017年認定コース受講生 [認定コース]

皆様からのお申込、有難うございました
他にない石けんの使用感が大好き
色材の使い方、
オイルのブレンド
シンプルなデザイン
そして空間づくり
Muna Lani のような癒される教室を目指したい
と多くのメッセージをいただき
本当に嬉しく思います

IMG_3375.JPG

昨日、お返事させていただきました
もし、メールが届いていない方は
お手数ですが今一度ご連絡くださいませ

認定受講者さま限定の
facebookグループがございます
こちらでは
studioでの作業や日々思うこと、
お得情報などを投稿しています
秘密のグループ設定になっておりますので
投稿はメンバーだけに表示されます

ご希望の方はグループへ招待させていただきます
お気軽にお声がけくださいませ

今現在、1DAYレッスン、各種コースレッスン、
認定コース、全てのレッスンは満席になっております
2017年4月からの各種コースレッスンにつきまして
近日中にUPいたします


精製ココナッツオイル(RBD)
ご自由にお持ちください

いただいたオランダ産高級ラード
お裾分けいたします
※入れ物はご持参くださいませ
なくなり次第、終了です
お取置き、配送はしておりません





2017年度ML認定コース [認定コース]

皆様からお声がけいただき
2017年度も募集させていただきました
本日は締切日となりますが
皆様からのお申込み
そして心温まるメッセージを
いただき大変嬉しく思っております

本日の締切後、2/2(木)以降に
お返事させてください
もう暫くお待ち下さいませ

2016年度と同じく、2017年度も
少人数制のため
20名様限定とさせていただいております
ご理解賜りますよう宜しくお願い申し上げます



精製ココナッツオイル(RBD)
ご自由にお持ちください

いただいたオランダ産高級ラード
お裾分けいたします
※入れ物はご持参くださいませ
なくなり次第、終了です
お取置き、配送はしておりません



前の10件 | - 認定コース ブログトップ
[携帯電話]080-5683-0988 時折、こちらへメールが届かない場合もあるようです。こちらからの返信がない場合、電話or記事のコメント欄からメッセージを入れてくださいませ 皆様にお会いできるのを楽しみにしております。 お気軽にお問い合わせください(*´∀`*)
RSS RSS1.0 | RSS2.0