So-net無料ブログ作成

Tabi [ハンドメイド石けん教室]

いつもMauna Laniの教室へご参加いただきありがとうございます

明日、マイスター講座の補講を終えてからハワイ島へ行ってまいります

2594927.jpg 

ハワイ島がスピリチュアルな島だと知らず訪れたのがきっかけ

やはりパワフルでスピリチュアルな島のように感じます

あれ以来、ミラクルな出来事の連続

今回の旅の目的の1つ、ハワイ島へ感謝の気持ちを伝えること

そして、自然豊かなハワイ島の素材を日本に持ち帰ってくること

みなさんにも大自然のパワーが届くよう教室でこの素材を取り入れて石けんをつくります

皆さまに届きますように♫

 

メール、Facebook、LINEはつながるようになっています

お気軽にご連絡くださいませ

sacchi312@gmil.com

 

 

 


リクエスト(月桂樹、檸檬、柚子) [ハンドメイド石けん教室]

いつもリクエストありがとうございます
リクエストにお応えし1Dayレッスンを開催いたします
1種類でも2種類でも3種類でも作りたいものをお知らせくださいませ

月桂樹&AvocadoButter
檸檬&LimeButter
柚子&OrangeButter

(お好みのバターをチョイス可能)

84444.jpg 

沢山の種類の植物バターをご用意しております

お好みのものをお選びください

日にち : 1月27日(月)

場所 : 西大井駅より徒歩5分

時間 : 10時から

受講料 : 月桂樹&AvocadoButter(5500円)
   檸檬&LimeButter(5500円)
     柚子&OrangeButter(5500円)

それぞれ500gバッチ(石けん8個分)のお持ち帰り

(マイスター割引→1000円引きとなります) 

持ち物 : エプロン、マスク、ゴム手袋、メガネ、

 

お申し込みは先着順となります

お申し込みsacchi312@gmail.com

2日以内にご返信しておりますが

もしメールが届かない場合は下記連絡先かブログ内のメッセージからご連絡ください

[携帯電話]080-5683-0988

1月のスケジュール 

 


教室の様子(Premium Gold Soap) [ハンドメイド石けん教室]

新年を華やかに迎えたい!そんな思いで毎年作っている石けん

椿油をメインに贅沢に金箔も散りばめました♫

889.jpg

初めて教室にご参加のYさま、ベーシッククラスのSさま、

台湾から教室にご参加くださったマイスターのFさま

みなさん、それぞれ素敵なデザインに!

(みなさんの写真を取り忘れ[あせあせ(飛び散る汗)]

香りの配合を決めるときも楽しい時間ですね

Fさまは他にマルセイユ石けん(ブレンダーを使わず20分でトレースを出す方法)と

純国産桃の葉石けんも作成

本当にお疲れ様でした

熟成までもうしばらくお待ちくださいませ

 

 


1月のスケジュール [教室のスケジュール]

沢山のリクエストありがとうございます

大変お待たせいたしましたが

1月の予定をUPさせていただきます

85.jpg

1Day レッスン(リクエスト)

1月10日(金) 生酒粕4500円・ハワイ島珈琲5000円・純国産桃の葉5000円 (10時) 満席

1月14日(火) Baby Soap 5000円(午後1:30) 満席

1月22日(水) アボカドの石けん 4500円(午後1:30) あと2席

1月24日(金) 月桂樹&AvocadoButter 5500円(午後1:30) 満席

1月27日(月)月桂樹&AvocadoButter 5500円 (10時)満席
檸檬&LimeButter 5500円
  柚子&OrangeButter 5500円

1月29日(水) はじめての石けん(初心者限定) 4500円 (10時) 満席

1月31日(金) 生酒粕の石けん 4500円 (午後1時) 満席

 1/27(月)は1種類でも2種類でも3種類でも作ってみたいものをお知らせください

スター講座

1月9日(木) <技術> 満席

 

マイスター講座 

途中の回からも参加可能でございます

 

 

マイスター講座(火曜コース)  1/14(火) 1

 マイスター講座(水曜コース)  1/22(水) 1席

マイスター講座(金曜コース)   1/24(金) 1席

 マイスター講座(日曜コース)  1/26(日) 満席

 マイスター講座(2日間集中コース)  1/18(土)19(日) 3席 

 

満席となっている回もございますが、リクエストいただければ
クラスを増やすことも可能ですのでお気軽にお問い合わせ下さいませ

ベーシッククラス アドバンスクラス 

 ベーシッククラス(平日コース)   満席

アドバンスクラス(日曜クラス)  満席

アドバンスクラス(火曜コース)  満席

 アドバンスクラス(木曜コース)  満席

 

お申し込みは先着順となります

お申し込みsacchi312@gmail.com

2日以内にご返信しておりますが

もしメールが届かない場合は下記連絡先かブログ内のメッセージからご連絡ください

[携帯電話]080-5683-0988

出来る限りリクエストにお応えしてまいります
お気軽にご連絡下さいませ

皆さまにお会いできることを楽しみにしております

リクエストもお待ちしております♫

 

 

 


教室の様子(アドバンスクラス) [ハンドメイド石けん教室]

バニラビーンズを使ってインフューズドオイルを作りました

よく香っています♫

_99999.jpg

今日はヘーゼルナッツオイルとウォールナッツオイルを

間違えてお渡ししてしまい(ーー;)申し訳ありませんでした

一瞬、変な汗をかいてしまいました

バニラの香りがしっかり残っているinf、クラフト作りにも使ってみてくださいね♫

バニラビーンズが可愛らしい石けん

熟成が楽しみです

894.jpg 84.jpg

今日は台湾からも教室へお越しいただきました

台湾は石けん作りが盛んだそうです

気になる材料もいっぱい

台湾の情報が沢山つまった本をプレゼントしてくださり

レシピも載っていて、見ていてとっても楽しいです

マスキングテープやチョコレートまでいただき大変恐縮です

明日も頑張って3種類作りましょう♫

 

 

 


リクエスト(クリーム) [ハンドメイド石けん教室]

先日もリクエストをいただいたクリーム

しっとりだけどベトつかない人気のクリーム

リクエストいただければ教室の前後にお作りいただけます

(あっという間にできます)

材料の関係上、ご希望の方は1週間前にお知らせください

7546.jpg

フランキンセンスinfと植物バターを贅沢に使いコエンザイムQ10も配合

100g ¥2000

※雪肌効果が非常に高い美白素材をご希望の方は+500円となります

 

 

 


生酒粕石けん [手づくり石けん]

冬になると必ず作る生酒粕石けん

つくり方によって石けんの色も仕上がりも違ってしまいます

85.jpg

左:通常のつくり方
中央:なめらかな仕上がり
右:簡単なデザイン

そろそろ解禁!楽しみです

リクエストいただいている生酒粕・マカダミアづくし・バナナ(3種類)

1席キャンセルがでましたのでご都合よろしい方は是非!

ご連絡をおまちしております→満席となりました

※生酒粕4500円・マカダミアづくし5000円・バナナ5000円
マイスター割引対象(Mauna Lani卒業生)

 

 


教室準備 [ハンドメイド石けん教室]

おはようございます

今日はいろいろな準備

明日のアドバンス、明後日のリクエスト石けん、明々後日のマイスター補講

8615.jpg

教室で使っている パームカーネルオイルも昨日届きました

夏はほぼ液体でしたが、今はだいぶ固くなりました

これから容器に移し替えます♫

台湾からご参加のF様のリクエスト

金箔、ハワイ島珈琲、桃の葉、バニラビーンズ、マルセイユ(20分でトレースを出す方法)

準備しておきますね♫

準備完了後、ハワイ島の準備のため外出

明日、明後日、明々後日、皆様、お待ちしております

 

 

 

 

 


アドバンスクラス(火曜クラス)の様子 [ハンドメイド石けん教室]

今日はバニラビーンズを使ってバニラinf作りから♫

バニラビーンズ浸出油を作る時の注意ポイントをお伝えしました

 

87965.jpg

 

植物オイルにしっかりバニラの香りが移っています

自然の甘い香りが心地いい(*´∀`*)

99999.jpg

バニラビーンズの黒い粒が可愛らしい♫

このような石けんに仕上がります

楽しみにしていてくださいね


教室の様子(Avocado Premium) [ハンドメイド石けん教室]

アボカドの実を石けんに封じ込めました

アボカドオイル、アボカドバターにサワークリームも配合のとってもマイルドな石けん

845.jpg

それぞれ、お好みの香りを選んでいただき香りづけも楽しんでいただきました

熟成までもうしばらくお待ちくださいませ

 

 


[携帯電話]080-5683-0988 時折、こちらへメールが届かない場合もあるようです。こちらからの返信がない場合、電話or記事のコメント欄からメッセージを入れてくださいませ 皆様にお会いできるのを楽しみにしております。 お気軽にお問い合わせください(*´∀`*)
RSS RSS1.0 | RSS2.0