So-net無料ブログ作成

土用 [ハンドメイド石けん教室]

おはようございます
本日は土用の入り
土用は年に4回
季節と季節をつなぐ架け橋
季節の変わり目の時期

春の土用に食べたい食材
菜の花
キャベツ
柑橘類
ハトムギ
玄米

今日は、玄米を炊こう!
それから、先週ちょうど届いた
グレープフルーツをいただきます
春のグレープフルーツは美味しい!

春から夏に向かう準備の時


nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

[携帯電話]080-5683-0988 時折、こちらへメールが届かない場合もあるようです。こちらからの返信がない場合、電話or記事のコメント欄からメッセージを入れてくださいませ 皆様にお会いできるのを楽しみにしております。 お気軽にお問い合わせください(*´∀`*)
RSS RSS1.0 | RSS2.0